今日は食育の授業です。
ゆうまの取り組みのひとつですが
レストランから出た生ごみを堆肥化して
土に返し、
美味しい野菜を作ります。
この堆肥を使って
お野菜を育ててみることで
育てるというきっかけを
つくっていきたいと考えています。
BOSSは玄米を炊いてみなさんに食べていただいたり
ニンジンと
りんごと
みかんで
フレッシュジュースをつくって飲んでいただいたりしました。
この土育キット『元気にな~え』を実際に説明しながら
作成してゆきます。
お時間があったので
その堆肥でつくったお野菜を摘んで
買って帰られました。
これはこのブログのタイトルとおり
僕たちにできることのひとつです。
おうちに帰ってキットでバジル育ててみてください。
おいしいお野菜で元気にな~え(^^)